関連記事
テーマはお祭り、キーワードは「食」
2023.06.12
皆様!今月の土曜開所は月の前半に行われました
季節柄、テーマはズバリ!お祭り。
用意されたものは
・焼きそば
・ホルモン
・焼き鳥
・おにぎり
・たこ焼き機で作る一口パイ
この3つです。
三箇所各テーブルに分かれてみんなで作って行きます!
焼そば担当は、施設長>>堀川さん<<直々!!
焼き鳥は社長さん自ら焼いて頂きました、塩胡椒の塩梅がちょうどよく
おにぎりも、酒もすすむ絶品となりました。
焼いてる姿もご機嫌そのもの、鼻歌も聴こえたりなんかして、うちの社長可愛すぎでは…?
あ、もちろん今回も飲酒可でした(笑)
焼きそばはベーシックなソース
おにぎりは味付きのりを筆頭に
梅干し、たらこ、シャケ、じゃこ、おかか、ツナマヨと豊富なラインナップ。
一口パイはデザート系とご飯系に分かれ、それぞれ
・チョコ、マシュマロ、バナナ
・ウインナー、コーン、チーズ、ケチャップ
どちらも初めての試みでしたが美味しくできました!!
みんなで作って、みんなで食べるこの一体感!
まさに一粒ずつを固めたおにぎりのようですね。(????)
今回も白米が大量に炊かれていたので、残りは持ち帰らせて頂きました、後半は焼きそばがそば飯になり、そば飯が焼きおにぎりになり…
そば飯には天かすも入ってお酒似合いすぎる為に、お腹は破裂寸前、眠気爆発。
帰宅後爆睡してしまったのでこれは後日の調整が必要ですね( ͡° ͜ʖ ͡°)
今日は作業所にくると
焼きそばを焼いていた卓に、油はねと青のりの残骸が!!
なんと壁にまで跳ねてました_:(´ཀ`」 ∠):
作業は掃除からのスタートとなりましたが。
また、次の開所も楽しみですね♪
案を練るところからすでに楽しい、そしてまた今月も沢山頑張っていきましょう!!
ではまた!!